martes, 25 de mayo de 2010

DESTILACION DE DERIVADOS DEL PETROLEO


REALIZADA POR EFRAIN NIETO RIVERA
Mechero, proporciona calor a la mezcla a destilar.
Ampolla o matraz de fondo redondo, que deberá contener pequeños trozos de material poroso (cerámica, o material similar) para evitar sobresaltos repentinos por sobrecalentamientos.
Cabeza de destilación: No es necesario si la retorta tiene una tubuladura lateral.
Termómetro: El bulbo del termómetro siempre se ubica a la misma altura que la salida a la entrada del refrigerador. Para saber si la temperatura es la real, el bulbo deberá tener al menos una gota de líquido. Puede ser necesario un tapón de goma para sostener al termómetro y evitar que se escapen los gases (muy importante cuando se trabaja con líquidos inflamables).
Tubo refrigerante. Aparato de vidrio, que se usa para condensar los vapores que se desprenden del balón de destilación, por medio de un líquido refrigerante que circula por éste.
Entrada de agua: El líquido siempre debe entrar por la parte inferior, para que el tubo permanezca lleno con agua.
Salida de agua: Casi siempre puede conectarse la salida de uno a la entrada de otro, porque no se calienta mucho el líquido.
Se recoge en un balón, vaso de precipitados, u otro recipiente.
Fuente de vacío: No es necesario para una destilación a presión atmosférica.
Adaptador de vacío: No es necesario para una destilación a presión atmosférica.

EN esta practica se realizo lo que se conoce como una destilacion simple la cual nos sirvio en esta ocacion para separa ciertos derivados del petroleo
COMPETENCIA DE LA PRACTICA: SEPARAR COMPONENTES BASICOS DEL PETROLEO
PROCEDIMIENTO.
armamos el dispositivo necesario para esta practica y despues de esto lo que obtuvimos fue lo siguiente:
alcohol se destilo a 76°
la acetona a64°
y el agua a 96°
tuvimos en cuenta que la presion atmosferica de toluca es de 1024.0mb y como sabemos la presion es un factos importate en los puntos de ebullicion.

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