domingo, 13 de junio de 2010

Destilaciòn de Productos de Fermentaciòn Acètica


Por: Marco Antonio Diaz Gonzalez


Objetivo: Observar que el alumno pueda destilar a una tal temperatura y observar los mililitros que destilo.


Destilación

Proceso que consiste en calentar un líquido hasta que sus componentes más volátiles pasan a la fase de vapor y, a continuación, enfriar el vapor para recuperar dichos componentes en forma líquida por medio de la condensación. El objetivo principal de la destilación es separar una mezcla de varios componentes aprovechando sus distintas volatilidades, o bien separar los materiales volátiles de los no volátiles. En la evaporación y en el secado, normalmente el objetivo es obtener el componente menos volátil; el componente más volátil, casi siempre agua, se desecha. Sin embargo, la finalidad principal de la destilación es obtener el componente más volátil en forma pura. Por ejemplo, la eliminación del agua de la glicerina evaporando el agua, se llama evaporación, pero la eliminación del agua del alcohol evaporando el alcohol se llama destilación, aunque se usan mecanismos similares en ambos casos.

Material:
Refrigerante
Embudo
Matraz de destilación
Mechero
2 soportes universal
Anillo
Tela de asbesto
Termómetro
2pinzas 3 dedos
Probeta
Matraz erlenmeyer
Tapón para matraz de destilación
Tapón para refrigerante
2 mangueras
Papel filtro

Procedimiento:
1.-armar el material para destilar
2.-ponerle al embudo papel filtro
3.-poner el embudo en la probeta y medir 5oml.
4.-vaciar el vinagre medido en el matraz de destilación
5.-colocar el tapón y el termómetro
6.-encender el mechero
7.- comenzar a destilar

Observaciones:
Nosotros observamos como por el refrigerante pasa el vinagre y se empieza a destilar
La primer gota cayo a una temperatura de 90 grados Celsius

Conclusión:
Al concluir la práctica nosotros observamos que se destilo mas o menos 3 ml de vinagre

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